Légumes Ensoleiller

Légume Ensoleiller :

⇒ TEMPS DE PRÉPARATION : 1 heure                                                            

⇒ TEMPS DE CUISSON : 20 minutes

  • Ingrédients pour 6 personnes:
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 100g de pâtes
  • 500g de viande haché
  • 10c. asoupe de chapelure
  • 2 c. a soupe de farine
  • persil ou menthe
  • 1 oeuf
  • 2 cougettes
  • 200g d’haricots vert
  • mélange d’épices secret d’aromes (KNORR®)
  • 3 yaourts
  • sel et poivre

  • Étapes de préparation

 

On va tout d’abord couper les poivrons en carré après les avoir évidés (pas besoin de les éplucher si vous digérez la peau). Couper ensuite les 2 courgettes en rondelles de 0.5mm. Faire cuire le tout dans 1 bon filet d’huile d’olive pendant 15 minutes. (PENSEZ A BIEN MÉLANGEZ DE TANT EN TANT !)
A côté, dans une casserole d’eau chaude, faire chauffer les haricots verts 10 minutes.
Pendant que les légumes cuisent; on va faire la viande: malaxer la viande haché pour détacher les blocs puis rajoutez la farine et la chapelure, mélanger bien. Ensuite, mettre le persil ( ou la menthe), l’œuf et mélangez de façon homogène.
Faites des allonges (=rondins) avec la viande puis la mettre à cuire dans une casserole huilée. Quand 1 côté est grillé à souhait, retournez toutes les viandes en même temps puis attendez encore jusqu’au niveau de cuisson souhaité. Faire ceci avec toutes les faces des allonges puis enlevez-les du feu (ils ne seront pas encore cuit et c’est normal, on le ferra plus tard).
Les légumes doivent être cuit, donc on va enlever l’eau des haricots verts, les essorer un maximum et les mélanger aux autres légumes qui ont normalement pris une légère couleur doré. Les faire cuire a feu très doux le temps de finir la suite.
Refaire cuire les allonges 5/6 minutes tous ensembles dans la poêle en les retournant souvent; c’est l’étape la plus importante, elle sert a cuire la viande comme il faut !
Faites cuire les pâtes pendant qu’on va faire la sauce: mélangez les yaourts, le persil, l’assaisonnement et un tout petit peu (mais vraiment un tout petit peu) de mélange d’épices secret d’arôme et c’est tout!

Voila, je vous souhaite un bon appétit !


  • Astuces et conseils:

Je vous propose de rajouter des épices dans les légumes pour rendre cela encore meilleur !

 

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