Rouleaux de printemps au saumon fumé

Rouleaux de printemps au saumon fumé :

⇒ TEMPS DE PRÉPARATION :40 minutes                                                            

⇒TEMPS DE CUISSON : 0 minute

  • Ingrédients pour 4 personnes:
  • 100 g de vermicelles de riz
  • 1/2 concombre
  • 1 carotte
  • 1 paquet de feuilles de riz
  • 12 feuilles de laitue ou de batavia
  • 1/2 bouquet de menthe fraîche
  • 1/2 bouquet de coriandre fraîche
  • 8 tranches de saumon fumé
  • 4 cuill. à soupe de sucre en poudre
  • le jus de 1/2 citron
  • 1 piment (facultatif)

  • Étapes de préparation

 

Commencez par versez de l’eau bouillante dans un salaider. Immergez-y les vermicelles de riz et laissez-les gonfler 4 à 5 minutes. Ce temps écoulé, égouttez-les laissez refroidir.

Pendant ce temps, épluchez et détaillez le comcombre en fine lanière à l’aide d’un couteau Econome. Vous pouvez aussi faire de meme avec la carotte ou si vous préférer vous pouvez la râpez.

Les préparatifs fini, vous allez pouvoir procéder au garnissage du rouleau printemps.

Commencez par trempez une feuille de riz dans de l’eau froide. Placez ensuite une feuille de salade en sont centre. Repartissez ensuite un peu de garniture précedament préparée : vermicelles, carotte, concombre, coriandre, feuilles de menthe et saumon fumé.

Il faut maintenant façonner le rouleau de printemps avant que la feuille de riz ne sèche. Rabattez les cotés gauche et droite de la feuille de riz sur la garniture. Enroulez ensuite la feuille de riz du bas vers le haut. Reservez sous un linge humide et répétez la procédure jusuqua épuisement des ingredients.

Pour finir, nous allons faire une rapide sauce pour donner un peu plus de gouts au rouleaux de printemps : mélangez la sauce soja avec le sucre et le jus de citron. Vous pouvez aussi ajoutez si vous le souhaiter le piment émincé.

Vous pouvez à présent servir.


  • Astuces et conseils:

Dans la recette original, il fallait 6 tranches de saumon fumé mais 8 tranche, c’est juste bien quand je fais mes rouleaux de printemps. Du coup, j’ai mis 8 tranches.

Pour la sauce, je la fait x2 car x1, c’est trop juste je trouve.