poulet teriyaki simple et rapide

 

Poulet teriyaki simple et rapide :

⇒ TEMPS DE PRÉPARATION : 15 minute                                                             

⇒ TEMPS DE CUISSON : 15 minute

  • Ingrédients pour 4 personnes:
  • 60 ml de sauce soja
  • 1 cuillère a soupe de miel
  • 1 petit morceau de gingembre
  • 1 gousse d’ail
  • 50 g de cassonade
  • 220 ml d’eau
  • 2 cuillères a soupe de maïzena

  • Étapes de préparation

 

Eplucher le gingembre et la gousse d’ail.

Dans une casserole, portez a ébullition l’eau, la cassonade, le miel, le jus extrait de l’ail et du gingembre écrasés, la sauce soja à feux doux pour obtenir un sirop.

Découper le poulet en lamelles fines et roulez-le dans de la maïzena.

Faites ensuites dissoudre  cuillères à soupe de maïzena dans cuillères à soupe d’eau puis versez le tout dans la casserole en laissent épéssir la sauce a feu moyen en mélangeant sans arréter.

Dans une poêle, faites dorer pendant 5 minute les morceaux de poulet avec un peu d’huile en les retournant a peu près toute les minute.

Ajouter la sauce et laissez mijoter encore 2 ou 3 minute pour finir. Peu se servir avec du riz.


  • Astuces et conseils:

Vous pouvez utiliser du beurre demi-sel, pour obtenir un brownie avec un petit goût breton mais dans ce cas, supprimez la pincée de sel.

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Tu aime mon blog ? Suis moi sur les reseau !