Poulet teriyaki simple et rapide

 

Poulet teriyaki simple et rapide :

⇒ TEMPS DE PRÉPARATION : 15 minute

⇒ TEMPS DE CUISSON : 15 minute

  • Ingrédients pour 4 personnes:
  • 60 ml de sauce soja
  • 1 cuillère a soupe bombé de miel
  • 1 petit morceau de gingembre (10g ≈ avec la peau)
  • 1 gousse d’ail
  • 40 g de cassonade
  • 220 ml d’eau + 30ml
  • 2 cuillères  soupe de maïzena
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 2 blanc de poulet

  • Étapes de préparation

 

Eplucher le gingembre et la gousse d’ail.

Dans une casserole, portez a ébullition l’eau, la cassonade, le miel, le jus extrait de l’ail et du gingembre écrasés, la sauce soja à feux doux pour obtenir un sirop.

Découper le poulet en lamelles fines et roulez-le dans de la maïzena.

Faites ensuites dissoudre  cuillères à soupe de maïzena dans cuillères à soupe d’eau puis versez le tout dans la casserole en laissent épéssir la sauce a feu moyen en mélangeant sans arréter.

Dans une poêle, faites dorer pendant 5 minute les morceaux de poulet avec un peu d’huile en les retournant a peu près toute les minute.

Ajouter la sauce et laissez mijoter encore 2 ou 3 minute pour finir. Je vous conseille de servir avec du riz.


  • Astuces et conseils:

 

Laisser un commentaire !