œufs au plat | Trompe-l’œil

Oeufs au plat | Trompe l’œil:

⇒ TEMPS DE PRÉPARATION : 1h de frigo + 20 minute                                                             

⇒ TEMPS DE CUISSON : 50 minute

  • Ingrédients pour 8 « oeufs »:
  • 4 oeufs
  • 305g de sucre
  • 150ml de citron pressé
  • 45g de beurre
  • colorant jaune (facultatif)

  • Étapes de préparation

 

Commencez tout d’abord par séparez les blancs des 4 oeufs puis les montez en neige. Quand il sont un tout petit liquide encore, incorporez 180g de sucre et mélangez encore énergiquement pour faire une sorte de crème élastique. Rajoutez 1 c. a c. du citron pressé puis mélangez bien. Etalez la meringue comme sur la photo (sa doit en faire 8 en tout) puis cuire 40 minute celon votre four a 110°.
Faites bouillire le jus de citron et pendant ce temps, mélangez les jaunes d’oeufs avec le reste de sucre (125g). Incorporer la maïzena au mélange jaune-sucre pour faire légerement épaissir. Si vous le voulez, vous pouvez mettre 2/3 gouttes de colorant pour un meilleur effet. Quand le citron bout; le versez dans la préparation du jaune d’oeuf et laissez un peu refroidir pour pas que le beurre fonde trop vite quand vous le rajoiterez. Quand le mélnage est donc tiède, rajoitez le beurre et remettre sur le feu pour faire épaissir. /!\ Attention a bien mélangez pour pas que sa accroche au fond !
Le mettre au frigo pour que sa soit bien épais une petite heure.
Mettre a refroidir la meringue puis mettre le lemone-citron (la préparation a base de june d’oeufs) dessus en boule comme sur la photo.
Et voila un superbe trompe l’oeil !


  • Astuces et conseils:

Pour encore plus trompez vos invité, mettez des pates avec 🙂