Macaron simple

Macaron simple :

⇒ TEMPS DE PRÉPARATION : 45 minute                                                             

⇒ TEMPS DE CUISSON : 12 minute

  • Ingrédients pour 18 macarons:
  •  2 blanc d’oeufs
  • 30g de sucre
  • 70g de poudre d’amande
  • 85g de sucre glace
  • 200g de pulpe de fruit nimporte quelle gout (ou confiture)
  • 200g de crème liquide entière
  • 4 feuille de gélatine
  • colorant

  • Étapes de préparation

 

Mélangez la poudre d’amande avec le sucre glace. Montez les blancs en neige et les serrer avec le sucre. Ajouter du colorant. Versez en plusieurs fois les blancs sur la piudre d’amande et le sucre glace. Les laisser crouter 1heure. Mettre ensuite dans une poche patissière et étaler les macaron sur un papier cuisson, et cuire au four a 150° pendant 10/12 minutes.

Pedant ce temps, faite chauffez la pulpe de fruit et ajoutez y la gélatine préalablement trempée dans l’eau froide et égouttée. Reftoidir la pulpe de fruit ajoutez la crème montée. Farcir les macaron de bavarois.


  • Astuces et conseils:

Vous pouvez rajoutez des fruit avec le bavarois !