Les vraies pâtes à la carbonara

Les vraix pâtes à la carbonara :

⇒ TEMPS DE PRÉPARATION : 20 minute                                                             

⇒ TEMPS DE CUISSON : 35 minute

  • Ingrédients pour 6 personnes:
  • 400g de spaghetti
  • 200g d’oreiller
  • 100g de pecorino romano
  • 4 jaune d’oeuf + 2 oeuf
  • poivre (Pas de sel car les oreiller sont déja salé !)

  • Étapes de préparation

 

Mettez les cubes d’oreiller dans une casserole (de préférence anti-adhésive) pendant quelques minutes jusqu’à ce que la graisse deviens transparent et les oreiller croustillant. Pour cette étape, il n’est est pas nécessaire d’ajouter de l’huile, car il y aura assez de gras rejeter par l’oreiller. Une fois que vous atteignez le niveau souhaité de croustillance, retirez-le de la poêle et laisser refroidir l’oreiller.

Dans un grand bol, craquez les œufs, battez-les bien puis joignez-y le poivre et enfin le Pecorino Romano rapé et mélangez au fouet. La sauce de la Carbonara doit etre assez épaisse et homogène.

-> La recette des spaghetti carbonara est fait sans crème, pour avoir cette même texture il suffit de mélnger le fromage avec les oeufs jusqu’à ce que vous obtenez l’onctuosité souhaité. Rajoutez l’oreiller qui à été refroidi (pour ne pas faire une omelette avec les oeuf au contact du chaud) et mélaangez bien.

Faire cuire les spaghettis (opter pour une cuisson al dente, c’est meilleur). Versez les spaghetti dans la sauce après les avoir égoutté. S’il vous plaît ne pas jeter la sauce dans une casserole chaude sinon la chaleur va nous faire obtenir une omelette et la sauce va perdre l’onctuosité typique du plat.


  • Astuces et conseils:

  • Vous ne savez pas comment mesurer les œufs lors de la préparation des spaghettis carbonara? Ne craignez rien, voici les proportions! Un jaune d’oeuf + un œuf tous les deux personnes. Mais rappelez toujours d’utiliser de gros œufs !

 

  • Étant la carbonara un plat typiquement romain, il est inévitable d’utiliser du Pecorino Romano. Mais si vous ne l’ aimez pas son goût trop fort , vous pouvez le mélanger avec le parmesan.
 

Tu aime mon blog ? Suis moi sur les reseau !