Filet mignon de porc en croûte au fromage

Quiche au thon et au légumes :

⇒ TEMPS DE PRÉPARATION : 30 minute

⇒ TEMPS DE CUISSON : 25 minute

  • Ingrédients pour 4 personnes:
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 600g de filet de mignon de porc
  • 100g de compté rapé ou cheddar
  • 1 jaune d’oeuf
  • 500g de légumes vert
  • 30g de beurre
  • 10cl de jus de viande (facultatif)
  • sel et poivre

  • Étapes de préparation

 

Préchauffer le four a 180°C.

Faites chauffer l’huile d’olive dans une poele.Salez et poivrez le filet mignon de tout les cotés, puis saisissez-le sur tout ses faces dans la poele.Laissez-le égoutter sur une grille pendant quelque minute.

Etalez la pate feuilleter sur 3mm d’épesseur en un rectangle deux fois plus large que le filet mignon.Déposer le mignon sur la pate, puis posez le compté sur le filet mignon.Roulez la pate autour du filet mignon.

Déposez le tout sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.Badijaunez la pate d’un jaune d’oeuf avec un pinceau.Enfournez pour 15 à 20 minutes.

Pendant ce temps, faites cuire les legumes vert dans une casserole d’eau bouillante salée. Egouttez-les et rafraichisser-les dans un saladier remplie d’eau glacée pour stopper leur cuisson.

Sortez le filet en croute du four. Laissez-le reposer 10 minutes.Pendant ce temps,réchauffer les légumes dans une casserole avec le beurre et si vous le voulez le jus de viande.Tranchez le filet en croute et servez aussitot !


  • Astuces et conseils:

Vous pouvez remplacer les légumes verts par des carrotes !