Filet mignon au miel

Filet mignon au miel :

⇒ TEMPS DE PRÉPARATION : 1 heure (attente) + 15 minute

⇒ TEMPS DE CUISSON : 40 minute

  • Ingrédients pour 4 personnes:
  • 6 c. à s. de miel liquide
  • 2 c. à s. de sauce soja
  • 15cl. d’eau
  • thym (facultatif)
  • sel/poivre

  • Étapes de préparation

Commencez par enlever le plus gros du gras du filet. Salez et poivrez-le. /!\ Le soja est déjà salé; je vous conseille donc de ne pas mettre trop de sel !

Dans un saladier assez large, mettez le miel, l’eau et la sauce soja (si vous voulez de la sauce doubler la sauce).

Trempez le mignon dans la sauce pendant 1 heure pour qu’il imprègne bien le goût en le retournant toutes les 15 minutes. Chauffez le four a 200°.

Mettre le filet mignon dans un plat allant au four puis versez dessus la sauce restante du saladier. Mettre le thym (facultatif) dans les entailles du filet puis le mettre a cuire 40 minutes en mettant du jus sur le mignon avec une cuillère au bout de 20 minutes de cuisson (attention, c’est chaud!).

Bonne appétit !!!

 


  • Astuces et conseils:

Mettez des herbes comme du thym mais aussi de la menthe, cerfeuil, basilic…

 

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