Blanquette de poisson

Blanquette de poisson :

⇒ TEMPS DE PRÉPARATION : 30 minute                                                             

⇒ TEMPS DE CUISSON : 20 minute

  • Ingrédients pour 4 personnes:
  • 1,2 Kg de mélange de poisson (saumon,lieu noir,cabillaud…)
  • 2 blancs de poireaux
  • 250g de champignons de Paris
  • 3 carottes
  • 1 branche de céleri
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 2 jaunes d’oeufs
  • 25cl de vin blanc
  • 25cl de bouillon de légumes
  • 1/2 citron
  • 1 pincée de safran
  • 10cl de crème liquide
  • huile d’olive
  • sel et poivre

  • Étapes de préparation

 

Pour commencez, lavez les légumes, épluchez-les et coupez-les en petits morceaux. Nettoyez et émincez ensuite les champignons . Mettre de coté les légumes et les champignons.

Faites dorer le poisson et l’ail (coupé en petit carré très fin !) dans un Wok ( ou une cocotte) avec l’huile pendant 5 minute ! Ajoutez le vin blanc et le bouillon de légumes (RAPPEL: 25cl d’eau tiède avec un cube de bouillon de légumes). Retirez les légumes en fin de cuisson en laissant le jus dans le wok.

Placez les légumes et les chanpigons dans le wok et laissez cuire 25 minutes. Au bout de 15 minutes, rajoutez les légumes et mélangez un peu.

Dans un bol, mélangez les jaunes d’œufs, le citron et la crème puis fouettez avec un peu de jus de cuisson. Versez la préparation dans le wok. Mélangez délicatement sans faire bouillir.

Et voila c’est prêt !


  • Astuces et conseils:

Vous pouvez rajoutez du laurier au moment de placer les légumes dans le wok !