Brownie sans oeufs

Brownie sans oeufs :

⇒ TEMPS DE PRÉPARATION : 25 minute                                                             

⇒ TEMPS DE CUISSON : 25 minute

  • Ingrédients pour 6 personnes:
  • 200g de chocolat noir
  • 30g de beurre
  • 125g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 100g de noix de pécan concassées ou de noisettes concassées
  • 1 pincée de sel
  • 10cl de lait
  • 15g d’huile de noisette ( si vous n’avez pas, remplacez par 15g de beurre
  • 1 c. à café d’extrait de vanille

  • Étapes de préparation

 

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Cassez le chocolat en morceaux, ajoutez le beurre en carré et faites fondre dans une casserole, à feu très doux, ou au four à micro-ondes. Mélangez pour avoir un texture assez lisse.

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre, les noix de pécan et le sel. Ajoutez la préparation précédente dans un seul saladier, mélangez soigneusement pour obtenir une pâte homogène.Bien mélanger avec le lait.

Beurrez et farinez un moule rectangulaire et versez-y la pâte. Lissez la surface à la spatule, puis enfournez pour 20 à 25 min, suivant l’épaisseur de la pâte,la pâte doit faire environ 1 cm de hauteur.

Laissez refroidir hors du four avant de déguster!


  • Astuces et conseils:

Vous pouvez utiliser du beurre demi-sel, pour obtenir un brownie avec un petit goût breton mais dans ce cas, supprimez la pincée de sel.

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Tu aime mon blog ? Suis moi sur les reseau !