Fare breton aux pommes caramélisé!

Quiche au thon et au légumes :

⇒ TEMPS DE PRÉPARATION : 30 minute

⇒ TEMPS DE CUISSON : 50 minute

  • Ingrédients pour 8 personnes:
  • 125g de farine
  • 115g de sucre
  • 300ml de lait frais
  • 3 oeufs frais
  • 3 belles pommes (les grosses sont les mieux !)
  • 1 c. à café bombé de canelle
  • 1 pincée de fleur de sel (ou gros sel)
  • 2 c. à soupe de crème fraiche

  • Étapes de préparation

 

Prechauffer le four a 250° th 8/9.Mettre la farine dans un grand saladier avec le sucre,la fleur de sel,la cannelle et melanger.

Ajouter les œufs et mélanger soigneusement avec un fouet pour obtenir une pate lisse et homogene.

Ajouter ensuite la creme,bien melanger a nouveau… rajourter a la preparation le lait et melanger correctement un bon coup.Rajouter si vous voulez 2cuillere a cafer de Calvados .

Epucher,couper en quartier les pommes apres les avoirs évider puis les rajouter a la preparation.

Dans un moule rectangulaire ou carré,beurrer genereusement et verser-y la preparation.mettre du sucre en filet selon les gout (mettez en tres tres peu on en remettra apres !)

Mettre dans le four durant 10 minute pour dorer le sucre et ralentir la cuisson a 180) th6/7 pendant 40 à 50 minute en surveillant bien.

15 minute avant la fin de cuisson remettre un tres tres petit filet de sucre sur le far et augmenter a 200°.

laissez refroidir 2heures au minimum et deguster !


  • Astuces et conseils:

Vous pouvez utiliser du beurre salé pour faire plus breton !

 

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